- 1h5min
Balthazar le mille-pattes et son manteau de ketchup
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Balthazar le mille-pattes et son manteau de ketchup
Ingrédients
12 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Ketchup: | |
2 kg | de tomates, pelées, épépinées, coupées en morceaux |
125 g | d'oignons, hachés |
1 gousse | d'ail, pressée |
2 cc | de sel |
4 dl | de vinaigre de fruit |
4 cs | de sucre |
½ cc | de cannelle en poudre |
2 pincées | de clous de girofle en poudre |
1 pte de couteau | de poivre de Cayenne |
½ cc | de paprika |
poivre du moulin | |
6 | saucisses de veau à griller |
quelques dés de poivron | |
crème à rôtir pour badigeonner | |
brins de persil |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total1h5min
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- Ketchup: mettre les tomates, les oignons et l'ail dans de l'eau salée. Porter à ébullition et cuire pendant 20-25 minutes à couvert. Ajouter le reste des ingrédients, découvrir et laisser épaissir en remuant régulièrement jusqu'à obtention d'un mélange ayant la consistance de la confiture.
- Couper les saucisses en deux dans le sens de la longueur. Taillader les deux moitiés tous les 4 mm pour figurer les "1000" pattes. A l'une des extrémités, faire deux incisions pour les yeux, représentés par un dé de poivron, et une fente supplémentaire pour la bouche. Badigeonner les saucisses de crème à rôtir avant de les griller 10-15 minutes sur les deux faces.
- Disposer un brin de persil au-dessus des yeux en guise de chevelure. Servir le mille-pattes avec le ketchup.
Le ketchup peut se conserver six mois. Pour cela, il doit être mis en bouteille encore bouillant et entreposé dans un endroit frais, à l'abri de la lumière.
Accompagner de petits pains noirs ou complets.
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