• Imprimer
Balthazar le mille-pattes et son manteau de ketchup
  • 1h5min
Balthazar le mille-pattes et son manteau de ketchup

Balthazar le mille-pattes et son manteau de ketchup

  • Imprimer
back to top

Balthazar le mille-pattes et son manteau de ketchup

  • Imprimer

Ingrédients

12 portions

QuantitéIngrédients
Ketchup:
2 kgde tomates, pelées, épépinées, coupées en morceaux
125 gd'oignons, hachés
1 goussed'ail, pressée
2 ccde sel
4 dlde vinaigre de fruit
4 csde sucre
½ ccde cannelle en poudre
2 pincéesde clous de girofle en poudre
1 pte de couteaude poivre de Cayenne
½ ccde paprika
poivre du moulin
6saucisses de veau à griller
quelques dés de poivron
crème à rôtir pour badigeonner
brins de persil

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h5min

Changer d'affichage

  1. Ketchup: mettre les tomates, les oignons et l'ail dans de l'eau salée. Porter à ébullition et cuire pendant 20-25 minutes à couvert. Ajouter le reste des ingrédients, découvrir et laisser épaissir en remuant régulièrement jusqu'à obtention d'un mélange ayant la consistance de la confiture.
  2. Couper les saucisses en deux dans le sens de la longueur. Taillader les deux moitiés tous les 4 mm pour figurer les "1000" pattes. A l'une des extrémités, faire deux incisions pour les yeux, représentés par un dé de poivron, et une fente supplémentaire pour la bouche. Badigeonner les saucisses de crème à rôtir avant de les griller 10-15 minutes sur les deux faces.
  3. Disposer un brin de persil au-dessus des yeux en guise de chevelure. Servir le mille-pattes avec le ketchup.
Le ketchup peut se conserver six mois. Pour cela, il doit être mis en bouteille encore bouillant et entreposé dans un endroit frais, à l'abri de la lumière. Accompagner de petits pains noirs ou complets.

Par portion:

Énergie: 930kJ / 222kcal, lipides: 16g, glucides: 9g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.