Recettes & idées
Balthazar le mille-pattes et son manteau de ketchup
Balthazar le mille-pattes et son manteau de ketchup

Balthazar le mille-pattes et son manteau de ketchup

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Balthazar le mille-pattes et son manteau de ketchup

Ingrédients

QuantitéIngrédients
ketchup
2 kg de tomates, pelées, épépinées, coupées en morceaux
125 g d'oignons, hachés
1 gousse d'ail, pressée
2 cc de sel
4 dl de vinaigre de fruit
4 cs de sucre
1/2 cc de cannelle en poudre
2 pincées de clous de girofle en poudre
1pte de couteau de poivre de Cayenne
1/2 cc de paprika
poivre du moulin
6 saucisses de veau à griller
quelques dés de poivron
crème à rôtir pour badigeonner
brins de persil

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Ketchup: mettre les tomates, les oignons et l'ail dans de l'eau salée. Porter à ébullition et cuire pendant 20-25 minutes à couvert. Ajouter le reste des ingrédients, découvrir et laisser épaissir en remuant régulièrement jusqu'à obtention d'un mélange ayant la consistance de la confiture.
  2. Couper les saucisses en deux dans le sens de la longueur. Taillader les deux moitiés tous les 4 mm pour figurer les "1000" pattes. A l'une des extrémités, faire deux incisions pour les yeux, représentés par un dé de poivron, et une fente supplémentaire pour la bouche. Badigeonner les saucisses de crème à rôtir avant de les griller 10-15 minutes sur les deux faces.
  3. Disposer un brin de persil au-dessus des yeux en guise de chevelure. Servir le mille-pattes avec le ketchup.

Le ketchup peut se conserver six mois. Pour cela, il doit être mis en bouteille encore bouillant et entreposé dans un endroit frais, à l'abri de la lumière.
Accompagner de petits pains noirs ou complets.

Énergie: 930kJ / 222kcal, lipides: 16g, glucides: 9g, protéines: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.