Käse-Fischli

Immer Saison
Käse-Fischli
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Für ca. 50 Stück

Backpapier für das Blech
verschiedene Fisch-Backförmli

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Mürbeteig:

  • 250 g Mehl
  • 100 g Sbrinz AOP, gerieben
  • ½ TL Salz
  • 125 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 Eigelb
  • 5-6 EL Halbrahm

Belag:

  • 225 g Raclettekäse, in 2 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 kleines Rüebli, in feine Würfelchen geschnitten

Mürbeteig:

  • 250 g
    Mehl
  • 100 g
    Sbrinz AOP, gerieben
  • 0.5 TL
    Salz
  • 125 g
    Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1
    Eigelb
  • 5-6 EL
    Halbrahm

Belag:

  • 225 g
    Raclettekäse, in 2 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 1
    kleines Rüebli, in feine Würfelchen geschnitten

Für den Teig Mehl, Sbrinz und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Eigelb und Rahm verrühren, hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen, Fischli von ca. 5 cm Länge ausstechen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen, 15 Minuten kühl stellen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.

Für den Belag aus dem Raclette-Käse Fischli ausstechen, auf die ausgekühlten Mürbeteig-Fischli legen. Je ein Rüebliwürfeli als Auge auflegen.

Ein Stück enthält:

  • kcal65
  • Eiweiss2 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate4 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Fett5 g
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