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Petits poissons au fromage
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Petits poissons au fromage

Petits poissons au fromage

de saison
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Petits poissons au fromage

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Ingrédients

Pour env. 50 poissons

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
emporte-pièces en forme de poisson
Pâte brisée:
250 gde farine
100 gde sbrinz AOP, râpé
½ ccde sel
125 gde beurre, froid, coupé en morceaux
1jaune d'oeuf
5 - 6 csde demi-crème
Garniture:
225 gde fromage à raclette coupé en tranches de 2 mm d'épaisseur
1 petitecarotte, coupée en petits dés

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sbrinz et le sel, incorporer le beurre et travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte friable. Former une fontaine. Y verser le jaune d'oeuf et la crème préalablement mélangés. Former une pâte, sans pétrir. Emballer dans du papier aluminium et réserver 30 minutes au frais.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce des petits poissons d'env. 5cm de long. Les disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, réserver 15 minutes au frais.
  3. Cuire 10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  4. Garniture: découper des poissons à l'emporte-pièce sur les tranches de fromage à raclette. Les poser sur leurs jumeaux en pâte brisée refroidis. Placer un petit dé de carotte à la place de l'oeil.

Par pièce:

Énergie: 272kJ / 65kcal, lipides: 5g, glucides: 4g, protéines: 2g

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