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Zucchini-Griess-Schnitten mit kalter Tomatensauce

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von 20 x 25 cm

  • Butter für die Form

Griessbrei:

  • 6 dl Milch
  • 4 dl starke Gemüsebouillon
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 180 g Griess
  • 250 g Magerquark
  • 3 Eier
  • 100 g Kuhmilchfeta, grob zerkrümelt
  • Pfeffer

Belag:

  • 1-2 Zucchini, ca. 250 g, in feine Scheiben geschnitten
  • Butterflocken
  • Salz, Pfeffer

Tomatensauce:

  • 3-4 Tomaten, geschält, entkernt, klein gewürfelt
  • 1 TL Thymianblättchen
  • wenig abgeriebene Zitronenschale und 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian zum Garnieren

Milch, Bouillon und Thymian aufkochen. Griess unter Rühren einlaufen lassen. Unter gelegentlichem Rühren zu einem dicken Brei kochen, abkühlen lassen. Restliche Zutaten darunter mischen, würzen. Masse in die ausgebutterte Form geben und glatt streichen.

Zucchini auf die Griessmasse legen. Butterflocken darüber verteilen, würzen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten gratinieren. Ab- oder auskühlen lassen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.

Griess, je nach Konsistenz, mit einem Löffel herausschöpfen (warm) oder in Stücke schneiden (ausgekühlt). Garnieren und mit der Sauce servieren.

Dazu passt gemischter Blattsalat.
Zucchini- durch Tomatenscheiben ersetzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal473
  • Eiweiss29 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate45 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Okt
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal473
  • Eiweiss29 g
  • Fett19 g
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