![Zucchini-Griessschnitten mit kalter Tomatensauce](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zucchini-griess-schnitten-mit-kalter-tomatensauce.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zucchini-griess-schnitten-mit-kalter-tomatensauce.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zucchini-griess-schnitten-mit-kalter-tomatensauce.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zucchini-griess-schnitten-mit-kalter-tomatensauce.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zucchini-griess-schnitten-mit-kalter-tomatensauce.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zucchini-griess-schnitten-mit-kalter-tomatensauce.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zucchini-griess-schnitten-mit-kalter-tomatensauce.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zucchini-griess-schnitten-mit-kalter-tomatensauce.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zucchini-griess-schnitten-mit-kalter-tomatensauce.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zucchini-griess-schnitten-mit-kalter-tomatensauce.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zucchini-griess-schnitten-mit-kalter-tomatensauce.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zucchini-griess-schnitten-mit-kalter-tomatensauce.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zucchini-griess-schnitten-mit-kalter-tomatensauce.jpg 2592w)
- 1h15min
- Vegetarisch
Zucchini-Griessschnitten mit kalter Tomatensauce
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Zucchini-Griessschnitten mit kalter Tomatensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 20 x 25 cm | |
Butter für die Form | |
Griessbrei: | |
6 dl | Milch |
4 dl | starke Gemüsebouillon |
1 TL | Thymianblättchen |
180 g | Griess |
250 g | Magerquark |
3 | Eier |
100 g | Frischkäse (Feta-Art), grob zerkrümelt |
Pfeffer | |
Belag: | |
1 - 2 | Zucchini, ca. 250 g, in feine Scheiben geschnitten |
Butterflocken | |
Salz, Pfeffer | |
Tomatensauce: | |
3 - 4 | Tomaten, geschält, entkernt, klein gewürfelt |
1 TL | Thymianblättchen |
wenig abgeriebene Zitronenschale und | |
1 TL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer | |
Thymian zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Milch, Bouillon und Thymian aufkochen. Griess unter Rühren einlaufen lassen. Unter gelegentlichem Rühren zu einem dicken Brei kochen, abkühlen lassen. Restliche Zutaten darunter mischen, würzen. Masse in die ausgebutterte Form geben und glatt streichen.
- Zucchini auf die Griessmasse legen. Butterflocken darüber verteilen, würzen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten gratinieren. Evtl. auskühlen lassen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
- Griess, je nach Konsistenz, mit einem Löffel herausschöpfen (warm) oder in Stücke schneiden (ausgekühlt). Garnieren und mit der Sauce servieren.
Zucchini- durch Tomatenscheiben ersetzen.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.