- 1h15min
- Veggie
Tranches aux courgettes au coulis de tomates
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Tranches aux courgettes au coulis de tomates
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à gratin de 20 x 25 cm | |
beurre pour le moule | |
Semoule: | |
6 dl | de lait |
4 dl | de bouillon de légumes corsé |
1 cc | de thym |
180 g | de semoule |
250 g | de séré maigre |
3 | œufs |
100 g | de fromage frais (type féta), grossièrement émietté |
poivre | |
Courgettes: | |
1 - 2 | courgettes, env. 250 g, coupé en tranches fines |
quelques flocons de beurre | |
sel, poivre | |
Coulis de tomates: | |
3 - 4 | tomates, pelées, épépinées, coupées en dés |
1 cc | de thym |
un peu de zeste de citron râpé | |
1 cc | de jus de citron |
sel, poivre | |
branches de thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Refroidissement30min
- Temps total1h15min
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- Porter à ébullition le lait et le bouillon avec le thym. Verser la semoule en pluie en mélangeant constamment. Cuire jusqu'à consistance de bouillie épaisse en remuant de temps en temps, laisser refroidir. Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner. Verser la masse dans le moule beurré et lisser.
- Disposer les courgettes sur la semoule, parsemer de flocons de beurre, assaisonner.
- Glisser au milieu du four préchauffé à 220 °C et gratiner 30-40 minutes. Laisser refroidir.
- Coulis: mélanger tous les ingrédients et assaisonner.
- Selon la consistance, servir la semoule avec une cuiller (si elle est tiède) ou la couper en tranches (si elle est froide). Décorer, napper de sauce et servir.
Remplacer les courgettes par des tomates.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).
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