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Tranches aux courgettes au coulis de tomates
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Tranches aux courgettes au coulis de tomates

Tranches aux courgettes au coulis de tomates

de saison
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Tranches aux courgettes au coulis de tomates

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à gratin de 20 x 25 cm
beurre pour le moule
semoule:
6 dl de lait
4 dl de bouillon de légumes corsé
1 cc de thym
180 g de semoule
250 g de séré maigre
3 oeufs
100 g de fromage frais (type féta), grossièrement émietté
poivre
courgettes:
1 - 2 courgettes, env. 250 g, coupé en tranches fines
quelques flocons de beurre
sel, poivre
coulis de tomates:
3 - 4 tomates, pelées, épépinées, coupées en dés
1 cc de thym
un peu de zeste de citron râpé
1 cc de jus de citron
sel, poivre
branches de thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Porter à ébullition le lait et le bouillon avec le thym. Verser la semoule en pluie en mélangeant constamment. Cuire jusqu'à consistance de bouillie épaisse en remuant de temps en temps, laisser refroidir. Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner. Verser la masse dans le moule beurré et lisser.
  2. Disposer les courgettes sur la semoule, parsemer de flocons de beurre, assaisonner.
  3. Glisser au milieu du four préchauffé à 220 °C et gratiner 30-40 minutes. Laisser refroidir.
  4. Coulis: mélanger tous les ingrédients et assaisonner.
  5. Selon la consistance, servir la semoule avec une cuiller (si elle est tiède) ou la couper en tranches (si elle est froide). Décorer, napper de sauce et servir.

Remplacer les courgettes par des tomates.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Par portion:

Énergie: 1980kJ / 473kcal, lipides: 19g, glucides: 45g, protéines: 29g

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