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Brot-Forellen-Soufflé

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    Hauptgericht für 2-3 Personen

    6 Förmchen von je ca. 1dl Inhalt

    • Butter für die Förmchen
    • 125 g geräucherte Forellenfilets, 4 grössere Stücke zum Garnieren, Rest zerzupft

    Soufflé-Masse:

    • 100 g altbackenes Brot, klein gewürfelt
    • 2 dl Vollrahm, heiss
    • ½ Bund Dill, fein gehackt
    • wenig abgeriebene Zitronenschale
    • Salz, Pfeffer
    • 3 Eier
    • ¼ TL Backpulver
    • wenig flüssige Butter zum Bestreichen

    • Dill zum Garnieren

    Für die Souffé-Masse das Brot mit dem Rahm übergiessen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel sehr fein zerdrücken oder pürieren. Dill, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Eigelb darunter rühren. Eiweiss und Backpulver steif schlagen. Sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Brotmasse ziehen. Fisch darunter mischen. Masse in die Förmchen verteilen. Garnieren, Fisch mit Butter bestreichen.

    In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Garnieren, sofort heiss servieren.

    Dazu passt eine kalte Sauce aus Vollrahm oder Crème fraîche, Zitronenschale, wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
    Die ganze Souffé-Masse in einer grossen Form backen. Die Backzeit verlängert sich um 15-20 Minuten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal417
    • Eiweiss19 g
    • Fett30 g
    • Kohlenhydrate18 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal417
    • Eiweiss19 g
    • Fett30 g
    • Kohlenhydrate18 g
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