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Brot-Forellen-Soufflé
  • 45min
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Zutaten

MengeZutaten
6 Förmchen von je ca. 1dl Inhalt
Butter für die Förmchen
125 ggeräucherte Forellenfilets, 4 grössere Stücke zum Garnieren, Rest zerzupft
Soufflé-Masse:
100 galtbackenes Brot, klein gewürfelt
2 dlVollrahm, heiss
½ BundDill, fein gehackt
wenig abgeriebene Zitronenschale
Salz, Pfeffer
3Eier
¼ TLBackpulver
wenig flüssige Butter zum Bestreichen
Dill zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Stehen lassen10min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Für die Souffé-Masse das Brot mit dem Rahm übergiessen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel sehr fein zerdrücken oder pürieren. Dill, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Eigelb darunter rühren. Eiweiss und Backpulver steif schlagen. Sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Brotmasse ziehen. Fisch darunter mischen. Masse in die Förmchen verteilen. Garnieren, Fisch mit Butter bestreichen.
  2. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Garnieren, sofort heiss servieren.

Dazu passt eine kalte Sauce aus Vollrahm oder Crème fraîche, Zitronenschale, wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
Die ganze Souffé-Masse in einer grossen Form backen. Die Backzeit verlängert sich um 15-20 Minuten.

1 Portion enthält:

Energie: 1746kJ / 417kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 19g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.