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Soufflé au pain et à la truite
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Soufflé au pain et à la truite

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Ingrédients

plat de résistance pour 2-3 personnes

QuantitéIngrédients
6 petits moules d'une contenance d'env. 1 dl chacun
beurre pour les moules
125 g de filets de truite fumés, 4 grands filets pour décorer, le reste en petits morceaux
soufflé:
100 g de pain rassis, coupé en petits dés
2 dl de crème entière, chaude
½ bouquet d'aneth, haché fin
un peu de zeste de citron râpé
sel, poivre
3 oeufs
¼ cc de poudre à lever
un peu de beurre liquide, pour badigeonner
aneth pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Soufflé: arroser le pain de crème. Couvrir et laisser imbiber 10 minutes. Ecraser avec une fourchette ou réduire en purée. Ajouter l'aneth, le zeste de citron, le sel, le poivre et les jaunes d'oeufs. Battre en neige les blancs d'oeufs et la poudre à lever, incorporer délicatement à l'appareil avec une spatule en caoutchouc. Ajouter la truite. Verser dans les moules. Garnir d'un filet de truite et le badigeonner de beurre, décorer.
  2. Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 180° C. Servir chaud.

Servir avec une sauce froide composée de crème entière ou de crème acidulée, d'un zeste et d'un peu de jus de citron, de sel et de poivre.
Préparer le soufflé dans un grand moule (15-20 minutes de cuisson supplémentaires).

Par portion:

Énergie: 1746kJ / 417kcal, lipides: 30g, glucides: 18g, protéines: 19g

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