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Lauwarme Quarkwähe mit Erdbeeren

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  • Süss
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Für 4 Personen

1 Blech von 28-30 cm Ø
Backpapier für das Blech

Beeren:

  • 1 Orange, abgeriebene Schale und Saft
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 500 g Erdbeeren, geviertelt

Teig:

  • 200 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 80 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 0,75 dl Wasser
  • ½ EL Zitronensaft, nach Belieben
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • 500 g Magerquark
  • 300 g Rahmquark
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Maisstärke
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss, steif schlagen
  • 3 EL Mandeln, gemahlen

Garnitur:

  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 2 EL Pistazien, gehackt

Für die Beeren Orangenschale und -saft, Zucker und Vanillemark verrühren. Erdbeeren zugeben, mischen. Zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Zitronensaft hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Das mit Backpapier belegte Blech damit auslegen, Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, 15 Minuten kühl stellen.

Für den Belag alle Zutaten bis und mit Eigelb verrühren. Eiweiss sorgfältig darunter ziehen. Mandeln auf dem Teigboden verteilen. Quarkmasse darauf geben.

Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen, leicht auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Quarkwähe in Stücke schneiden, mit den Erdbeeren auf Tellern anrichten, Pistazien darüber streuen.

Mit einem Salat als Vorspeise ist diese Wähe eine vollständige Mahlzeit.

Eine Portion enthält:

  • kcal801
  • Eiweiss36 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate76 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Nährwerte

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  • Eiweiss36 g
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