Lauwarme Quarkwähe mit Erdbeeren

Lauwarme Quarkwähe mit Erdbeeren
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Für 4 Personen

1 Blech von 28-30 cm Ø
Backpapier für das Blech

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Beeren:

  • 1 Orange, abgeriebene Schale und Saft
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 500 g Erdbeeren, geviertelt

Teig:

  • 200 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 80 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 0,75 dl Wasser
  • ½ EL Zitronensaft, nach Belieben
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • 500 g Magerquark
  • 300 g Rahmquark
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Maisstärke
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss, steif schlagen
  • 3 EL Mandeln, gemahlen

Garnitur:

  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 2 EL Pistazien, gehackt

Beeren:

  • 1
    Orange, abgeriebene Schale und Saft
  • 1-2 EL
    Zucker
  • 1
    Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 500 g
    Erdbeeren, geviertelt

Teig:

  • 200 g
    Mehl
  • 190 TL
    &# Salz
  • 80 g
    Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 0.75 dl
    Wasser
  • 0.5 EL
    Zitronensaft, nach Belieben
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • 500 g
    Magerquark
  • 300 g
    Rahmquark
  • 60 g
    Zucker
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 1 EL
    Maisstärke
  • 2
    Eigelb
  • 2
    Eiweiss, steif schlagen
  • 3 EL
    Mandeln, gemahlen

Garnitur:

  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 2 EL
    Pistazien, gehackt
Video-Tipps: Anleitung geriebener Teig

Für die Beeren Orangenschale und -saft, Zucker und Vanillemark verrühren. Erdbeeren zugeben, mischen. Zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Zitronensaft hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Das mit Backpapier belegte Blech damit auslegen, Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, 15 Minuten kühl stellen.

Für den Belag alle Zutaten bis und mit Eigelb verrühren. Eiweiss sorgfältig darunter ziehen. Mandeln auf dem Teigboden verteilen. Quarkmasse darauf geben.

Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen, leicht auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Quarkwähe in Stücke schneiden, mit den Erdbeeren auf Tellern anrichten, Pistazien darüber streuen.

Mit einem Salat als Vorspeise ist diese Wähe eine vollständige Mahlzeit.

Eine Portion enthält:

  • kcal801
  • Eiweiss36 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate76 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss36 g
  • Fett39 g
  • Kohlenhydrate76 g
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