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Tarte au séré tiède garnie de fraises
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Tarte au séré tiède garnie de fraises

Tarte au séré tiède garnie de fraises

de saison
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Tarte au séré tiède garnie de fraises

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Ingrédients

pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule de 28 à 30 cm de Ø
papier sulfurisé pour le moule
fruits:
1 orange, zeste et jus
1-2 cs de sucre
1 gousse de vanille, fendue et raclée
500 g de fraises, coupées en quatre
pâte:
200 g de farine
3/4 cc de sel
80 g de beurre, froid, coupé en morceaux
0,75 dl d'eau
1/2 cs de jus de citron, à volonté
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
garniture:
500 g de séré maigre
300 g de séré à la crème
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1cs de fécule de maïs
2 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeufs, battus en neige
3 cs d'amandes, moulues
garniture:
2 cs de pistaches, hachées
sucre glace pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Fruits: mélanger le zeste et le jus d'orange, le sucre et la gousse de vanille. Ajouter les fraises, remuer. Laisser macérer 1 heure à couvert.
  2. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler jusqu'à obtention d'une masse friable. Former une fontaine, y verser l'eau et le jus de citron. Former une boule de pâte, ne pas pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 minutes au frais.
  3. Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine. Mettre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquer généreusement la pâte avec une fourchette, réserver 15 minutes au frais.
  4. Garniture: mélanger tous les ingrédients (à l'exception des blancs d'oeufs et des amandes). Incorporer délicatement les blancs battus. Parsemer la pâte d'amandes, garnir de séré.
  5. Cuire env. 35 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 ºC. Saupoudrer de sucre glace la tarte encore tiède.
  6. Couper la tarte. Disposer les parts sur des assiettes accompagnées de fraises garnies de pistaches.

Cette tarte peut constituer un plat principal si vous optez pour une salade en entrée.

Énergie: 3354kJ / 801kcal, lipides: 39g, glucides: 76g, protéines: 36g