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Tarte au séré tiède garnie de fraises
  • 2h5min
  • Veggie
Tarte au séré tiède garnie de fraises

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Tarte au séré tiède garnie de fraises

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28-30 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Fruits:
1orange, zeste et jus
1 - 2 csde sucre
1 goussede vanille, fendue et raclée
500 gde fraises, coupées en quatre
Pâte:
200 gde farine
¾ ccde sel
80 gde beurre, froid, coupé en morceaux
0,75 dld'eau
½ csde jus de citron, à volonté
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
500 gde séré maigre
300 gde séré à la crème
60 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 csde fécule de maïs
2jaunes d'œufs
2blancs d'œufs, battus en neige
3 csd'amandes, moulues
Garniture:
2 csde pistaches, hachées
sucre glace pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Repos1h
  • Temps total2h5min

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  1. Fruits: mélanger le zeste et le jus d'orange, le sucre et la gousse de vanille. Ajouter les fraises, remuer. Laisser macérer 1 heure à couvert.
  2. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler jusqu'à obtention d'une masse friable. Former une fontaine, y verser l'eau et le jus de citron. Former une boule de pâte, ne pas pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 minutes au frais.
  3. Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine. Mettre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquer généreusement la pâte avec une fourchette, réserver 15 minutes au frais.
  4. Garniture: mélanger tous les ingrédients (à l'exception des blancs d'œufs et des amandes). Incorporer délicatement les blancs battus. Parsemer la pâte d'amandes, garnir de séré.
  5. Cuire env. 35 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 ºC. Saupoudrer de sucre glace la tarte encore tiède.
  6. Couper la tarte. Disposer les parts sur des assiettes accompagnées de fraises garnies de pistaches.

Cette tarte peut constituer un plat principal si vous optez pour une salade en entrée.

Par pièce:

Énergie: 1675kJ / 400kcal, lipides: 19g, glucides: 38g, protéines: 16g

Vidéo

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