Holunderblüten-Panna-cotta mit Erdbeersauce

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Holunderblüten-Panna-cotta mit Erdbeersauce
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    In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

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    Für 4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Panna cotta:

    • 5 dl Vollrahm
    • 1 dl Milch
    • 12 Holunderblütendolden, ausgeschüttelt
    • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
    • ca. 0,5 dl Vollrahm
    • 3 EL Zucker
    • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht

    Sauce:

    • 400 g Erdbeeren, gerüstet
    • 3 EL Holunderblütensirup oder Puderzucker

    • kleinere Erdbeeren, halbiert, zum Garnieren
    • Holunderblüten zum Garnieren

    Panna cotta:

    • 5 dl
      Vollrahm
    • 1 dl
      Milch
    • 12
      Holunderblütendolden, ausgeschüttelt
    • 1
      Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
    • 0.5 dl
      ca. Vollrahm
    • 3 EL
      Zucker
    • 3 Blatt
      Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht

    Sauce:

    • 400 g
      Erdbeeren, gerüstet
    • 3 EL
      Holunderblütensirup oder Puderzucker

    • kleinere Erdbeeren, halbiert, zum Garnieren
    • Holunderblüten zum Garnieren

    Für die Panna cotta Rahm, Milch, Holunderblüten und Vanillemark sowie -stängel aufkochen, von der Platte nehmen, 30 Minuten ziehen lassen.

    Flüssigkeit absieben, mit Rahm wieder auf 6 dl ergänzen. Zucker beifügen, nochmals aufkochen. Bei kleiner Hitze auf 5 dl einkochen, absieben. Gut ausgepresste Gelatine unter Rühren zugeben. Masse in die kalt ausgespülten Förmchen giessen, leicht auskühlen lassen. 4-6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    Für die Sauce Erdbeeren und Sirup oder Puderzucker pürieren.

    Förmchen kurz in warmes Wasser stellen, Panna cotta vom Rand lösen, auf Dessertteller stürzen. Sauce dazu anrichten, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal570
    • Eiweiss8 g
    • Fett50 g
    • Kohlenhydrate24 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal570
    • Eiweiss8 g
    • Fett50 g
    • Kohlenhydrate24 g
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