
Holunderblüten-Panna-cotta mit Erdbeersauce
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Holunderblüten-Panna-cotta mit Erdbeersauce
Zutaten
Für 4 Förmchen von 1,5 dl Inhalt
Menge | Zutaten |
---|---|
Panna cotta: | |
5 dl Vollrahm | |
1 dl Milch | |
12 Holunderblütendolden, ausgeschüttelt | |
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel | |
ca. 0,5 dl Vollrahm | |
3 EL Zucker | |
3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht | |
Sauce: | |
400 g Erdbeeren, gerüstet | |
3 EL Holunderblütensirup oder Puderzucker | |
kleinere Erdbeeren, halbiert, zum Garnieren | |
Holunderblüten zum Garnieren |

Was hat jetzt Saison?
Zubereitung
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- Für die Panna cotta Rahm, Milch, Holunderblüten und Vanillemark sowie -stängel aufkochen, von der Platte nehmen, 30 Minuten ziehen lassen.
- Flüssigkeit absieben, mit Rahm wieder auf 6 dl ergänzen. Zucker beifügen, nochmals aufkochen. Bei kleiner Hitze auf 5 dl einkochen, absieben. Gut ausgepresste Gelatine unter Rühren zugeben. Masse in die kalt ausgespülten Förmchen giessen, leicht auskühlen lassen. 4-6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Für die Sauce Erdbeeren und Sirup oder Puderzucker pürieren.
- Förmchen kurz in warmes Wasser stellen, Panna cotta vom Rand lösen, auf Dessertteller stürzen. Sauce dazu anrichten, garnieren.

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