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Vanille-Mousse mit Brandy-Feigen
  • 24h15min
Vanille-Mousse mit Brandy-Feigen

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Vanille-Mousse mit Brandy-Feigen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Feigen:
2 dlWasser
2 ELZucker
8getrocknete Feigen
4 ELWeinbrand oder Cognac, nach Belieben
Pfefferminze zum Garnieren
Mousse:
175 gMagerquark
175 gJoghurt nature
100 gZucker
½Limette, Saft
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2Eiweiss, steif geschlagen
2 dlVollrahm, steif geschlagen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Ruhezeit24h
  • Auf dem Tisch in24h15min

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  1. Für die Feigen Wasser und Zucker aufkochen. Feigen dazugeben, 5 Minuten leicht kochen. Feigen in der Flüssigkeit auskühlen lassen. Evtl. Weinbrand oder Cognac beigeben. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Stunden marinieren.
  2. Für die Mousse Quark, Joghurt, Zucker, Limettensaft und Vanillemark cremig rühren.
  3. Gelatine leicht ausdrücken, mit 2 EL Wasser erwärmen, bis die Gelatine aufgelöst ist. Unter Rühren zur Crème geben. Eischnee und Rahm darunter ziehen, zugedeckt ca. 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Mit einem Esslöffel von der Mousse Quenelles abstechen, auf Desserttellern verteilen. Feigen halbieren, mit etwas Flüssigkeit neben der Mousse anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2073kJ / 495kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.