ch sign

Ganze Aprikosen in Bittermandelsirup mit Crème fraîche

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 6-8 Personen

Aprikosen:

  • 7 dl süsser Weisswein, oder Apfelsaft
  • 150 g Zucker (Wein), 100 g Zucker (Apfelsaft)
  • ½ Zitrone, Saft
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und ganzer Stängel
  • einige Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 kg Aprikosen, reif, ganz
  • 360 g Crème fraîche

Für die Aprikosen alle Zutaten bis und mit Bittermandelaroma aufkochen. Aprikosen beifügen, knapp unter dem Siedepunkt 5-10 Minuten ziehen lassen. Nach der halben Garzeit wenden.

Aprikosen im Sud auskühlen lassen. Herausnehmen, schälen, zugedeckt beiseite stellen.

Flüssigkeit sirupartig einkochen, Vanillestängel entfernen. Aprikosen in einer Schüssel anrichten, Sirup darüber giessen. Crème fraîche dazu servieren.

Aprikosen 1/2 Tag im Voraus fertig zubereiten, zugedeckt an einem kühlen Ort aufbewahren.
Statt Aprikosen rote Pflaumen verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal368
  • Eiweiss3 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate46 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal368
  • Eiweiss3 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate46 g
Weiterempfehlen
Drucken