- 1h25min
- Veggie
Abricots aux amandes amères et à la crème acidulée
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Abricots aux amandes amères et à la crème acidulée
Ingrédients
7 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Abricots: | |
7 dl | de vin blanc doux ou de jus de pomme |
150 g | de sucre (vin) ou |
100 g | de sucre (jus de pomme) |
½ | citron, jus |
1 gousse | de vanille, fendue et raclée |
quelques gouttes d'arôme d'amandes amères | |
1 kg | d'abricots, entiers et bien mûrs |
360 g | de crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Refroidissement1h
- Temps total1h25min
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- Abricots: porter à ébullition tous les ingrédients sauf les abricots et la crème acidulée. Ajouter les abricots. Laisser mijoter 5-10 minutes dans l'eau frémissante. Tourner à mi-cuisson.
- Laisser refroidir les abricots dans le jus avant de les peler. Réserver à couvert.
- Réduire le jus pour en faire un sirop. Sortir la vanille. Dresser les abricots dans un plat, napper de sirop. Servir avec la crème acidulée.
Préparer les abricots 12 heures à l'avance et les réserver au frais et à couvert. Remplacer les abricots par des pruneaux.
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