
- Veggie
Abricots aux amandes amères et à la crème acidulée
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Abricots aux amandes amères et à la crème acidulée
Ingrédients
Pour 6-8 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
abricots: | |
7 dl de vin blanc doux ou de jus de pomme | |
150 g de sucre (vin) ou 100 g de sucre (jus de pomme) | |
1/2 citron, jus | |
1 gousse de vanille, fendue et raclée | |
quelques gouttes d'arôme d'amandes amères | |
1 kg d'abricots, entiers et bien mûrs | |
360 g de crème acidulée |

Fruits et légumes de saison
Préparation
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- Abricots: porter à ébullition tous les ingrédients sauf les abricots et la crème acidulée. Ajouter les abricots. Laisser mijoter 5-10 minutes dans l'eau frémissante. Tourner à mi-cuisson.
- Laisser refroidir les abricots dans le jus avant de les peler. Réserver à couvert.
- Réduire le jus pour en faire un sirop. Sortir la vanille. Dresser les abricots dans un plat, napper de sirop. Servir avec la crème acidulée.
Préparer les abricots 12 heures à l'avance et les réserver au frais et à couvert. Remplacer les abricots par des pruneaux.

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