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Abricots aux amandes amères et à la crème acidulée
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Abricots aux amandes amères et à la crème acidulée

Abricots aux amandes amères et à la crème acidulée

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Abricots aux amandes amères et à la crème acidulée

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Ingrédients

Pour 6-8 personnes

QuantitéIngrédients
abricots:
7 dl de vin blanc doux ou de jus de pomme
150 g de sucre (vin) ou 100 g de sucre (jus de pomme)
1/2 citron, jus
1 gousse de vanille, fendue et raclée
quelques gouttes d'arôme d'amandes amères
1 kg d'abricots, entiers et bien mûrs
360 g de crème acidulée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Abricots: porter à ébullition tous les ingrédients sauf les abricots et la crème acidulée. Ajouter les abricots. Laisser mijoter 5-10 minutes dans l'eau frémissante. Tourner à mi-cuisson.
  2. Laisser refroidir les abricots dans le jus avant de les peler. Réserver à couvert.
  3. Réduire le jus pour en faire un sirop. Sortir la vanille. Dresser les abricots dans un plat, napper de sirop. Servir avec la crème acidulée.

Préparer les abricots 12 heures à l'avance et les réserver au frais et à couvert. Remplacer les abricots par des pruneaux.

1 Portion:

Énergie: 1541kJ / 368kcal, lipides: 18g, glucides: 46g, protéines: 3g

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