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Abricots aux amandes amères et à la crème acidulée
  • 1h25min
  • Veggie
Abricots aux amandes amères et à la crème acidulée

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Abricots aux amandes amères et à la crème acidulée

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Ingrédients

7 portions

QuantitéIngrédients
Abricots:
7 dlde vin blanc doux ou de jus de pomme
150 gde sucre (vin) ou
100 gde sucre (jus de pomme)
½citron, jus
1 goussede vanille, fendue et raclée
quelques gouttes d'arôme d'amandes amères
1 kgd'abricots, entiers et bien mûrs
360 gde crème acidulée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h25min

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  1. Abricots: porter à ébullition tous les ingrédients sauf les abricots et la crème acidulée. Ajouter les abricots. Laisser mijoter 5-10 minutes dans l'eau frémissante. Tourner à mi-cuisson.
  2. Laisser refroidir les abricots dans le jus avant de les peler. Réserver à couvert.
  3. Réduire le jus pour en faire un sirop. Sortir la vanille. Dresser les abricots dans un plat, napper de sirop. Servir avec la crème acidulée.
Préparer les abricots 12 heures à l'avance et les réserver au frais et à couvert. Remplacer les abricots par des pruneaux.

Par portion:

Énergie: 1541kJ / 368kcal, lipides: 18g, glucides: 46g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.