Birnenrisotto mit Rohschinken

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Birnenrisotto mit Rohschinken
Eine kreative Abwechslung ist das Birnen-Risotto mit Rohschinken. Dazu verwenden wir Birnendicksaft. Die Mengenangaben sind hier pro Person.
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  • max. 30 min
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Butter
  • 100 g Risottoreis, z. B. Vialone
  • 0,5 dl Weisswein
  • ca. 3 dl Fleischbouillon, heiss
  • 1 kleine Birne, in Stücke geschnitten
  • 1 TL Birnendicksaft, nach Belieben
  • 2 EL Appenzeller, gerieben
  • 1 EL Butter
  • 2-3 Tranchen Rohschinken, in Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer

  • 1
    kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 0.5
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL
    Butter
  • 100 g
    Risottoreis, z. B. Vialone
  • 0.5 dl
    Weisswein
  • 3 dl
    ca. Fleischbouillon, heiss
  • 1
    kleine Birne, in Stücke geschnitten
  • 1 TL
    Birnendicksaft, nach Belieben
  • 2 EL
    Appenzeller, gerieben
  • 1 EL
    Butter
  • 2-3 Tranchen
    Rohschinken, in Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdämpfen, bis er glasig ist. Mit dem Wein ablöschen, vollständig einkochen.

Bouillon nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln. Pfanne nicht zudecken.

Birnen und evtl. Birnendicksaft beifügen, nochmals ca. 10 Minuten köcheln. Käse, Butter und Rohschinken daruntermischen, abschmecken, sofort servieren.

Statt Rohschinken 2 EL Speckwürfeli verwenden. Diese ganz am Anfang anbraten, dann weiterfahren wie oben.

Eine Portion enthält:

  • kcal801
  • Eiweiss23 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate101 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss23 g
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