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Birnenrisotto mit Rohschinken

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Für 1 Person

  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Butter
  • 100 g Risottoreis, z. B. Vialone
  • 0,5 dl Weisswein
  • ca. 3 dl Fleischbouillon, heiss
  • 1 kleine Birne, in Stücke geschnitten
  • 1 TL Birnendicksaft, nach Belieben
  • 2 EL Appenzeller, gerieben
  • 1 EL Butter
  • 2-3 Tranchen Rohschinken, in Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer

bis 30 Min.

Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdämpfen, bis er glasig ist. Mit dem Wein ablöschen, vollständig einkochen.

Bouillon nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln. Pfanne nicht zudecken.

Birnen und evtl. Birnendicksaft beifügen, nochmals ca. 10 Minuten köcheln. Käse, Butter und Rohschinken daruntermischen, abschmecken, sofort servieren.

Statt Rohschinken 2 EL Speckwürfeli verwenden. Diese ganz am Anfang anbraten, dann weiterfahren wie oben.

Eine Portion enthält:

  • kcal801
  • Eiweiss23 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate101 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
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  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal801
  • Eiweiss23 g
  • Fett31 g
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