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Risotto aux poires et au jambon cru
  • 30min
Risotto aux poires et au jambon cru

Risotto aux poires et au jambon cru

de saison
Le risotto aux poires et jambon de pays est une variante créative. Nous utilisons du concentré de poires. La recette est pour une personne.
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Risotto aux poires et au jambon cru

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Ingrédients

Pour 1 personne

QuantitéIngrédients
1 petit oignon, finement haché
1/2 gousse d'ail, pressée
1 cs de beurre
100 g de riz pour risotto, Vialone, par ex.
0,5 dl de vin blanc
env. 3 dl de bouillon de viande, chaud
1 petite poire, coupée en morceaux
1 cc de concentré de poires, à volonté
2 cs de fromage d' Appenzell, râpé
1 cs de beurre
2-3 tranches de jambon cru, coupé en lamelles
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Etuver les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin, terminer la cuisson.
  2. Ajouter le bouillon progressivement de façon à ce que le riz soit toujours juste couvert de liquide. Laisser mijoter env. 10 minutes en remuant constamment. Ne pas couvrir la casserole.
  3. Ajouter la poire et, le cas échéant, le concentré de poires. Laisser mijoter encore 10 minutes. Incorporer le fromage, le beurre et le jambon cru. Rectifier l'assaisonnement. Servir immédiatement.

On peut remplacer le jambon cru par 2 cs de lard en dés, à rôtir tout au début de la recette.

Énergie: 3354kJ / 801kcal, lipides: 31g, glucides: 101g, protéines: 23g

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