ch sign

Lasagne mit Lauch und Blauschimmelkäse

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen
Für eine Gratinform von ca. 34 × 25 cm

  • Butter für die Form
  • 16 Lasagneblätter
  • 600 g Lauch, in 0,5 cm breite Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • 1 dl Weisswein
  • 7 Tomaten, gedörrt, in feine Streifen geschnitten
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Schweizer Blauschimmelkäse, in kleine Stücke geschnitten

Lasagneblätter im sprudelnden Salzwasser al dente kochen, abtropfen und auf einem Küchentuch auslegen.

Lauch und Knoblauch in Butter andünsten. Wein beigeben, 5 Minuten köcheln, auskühlen. Tomaten und Crème fraîche befügen, würzen.

Lasagneblätter, Gemüse und Käse lagenweise in die ausgebutterte Form schichten, mit Lasagneblättern und Käse abschliessen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten überbacken.

Eine Portion enthält:

  • kcal707
  • Eiweiss30 g
  • Fett36 g
  • Kohlenhydrate62 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal707
  • Eiweiss30 g
  • Fett36 g
  • Kohlenhydrate62 g
Weiterempfehlen
Drucken