Apfeltarte (mit Honigstreuseln)

Immer Saison
Apfeltarte (mit Honigstreuseln)
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 4-6 Personen

Backpapier für das Blech

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 100 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 100 g Halbfettquark
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)
  • 4-5 Äpfel, z.B. Golden Delicious, in 1 cm dicke Schnitze geschnitten
  • 2 EL Zucker

Streusel:

  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Mandeln, geschält, gehackt
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Zucker
  • 20 g Butter, flüssig

Minzerahm:

  • 1,8 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • Zucker, nach Belieben
  • 6 Minzeblättchen, fein gehackt

Teig:

  • 100 g
    Mehl
  • 0.25 TL
    Salz
  • 50 g
    Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 100 g
    Halbfettquark
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)
  • 4-5
    Äpfel, z.B. Golden Delicious, in 1 cm dicke Schnitze geschnitten
  • 2 EL
    Zucker

Streusel:

  • 2 EL
    Mehl
  • 2 EL
    Mandeln, geschält, gehackt
  • 1 EL
    Honig
  • 1 EL
    Zucker
  • 20 g
    Butter, flüssig

Minzerahm:

  • 1.8 dl
    Vollrahm, steif geschlagen
  • Zucker, nach Belieben
  • 6
    Minzeblättchen, fein gehackt

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Kühl stellen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 35 Minuten

Teig: Mehl, Salz und butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Quark beigeben und mit der Kelle oder dem Teighorn zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl 3 mm dick rund auswallen, mit dem Teigrädli eine Rondelle von 25 cm Durchmesser zuschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes rechteckiges Backblech legen.

Äpfel fächerartig auf den Teig legen, dabei ringsum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Mit Zucker bestreuen.

Streusel: Alle Zutaten mischen, mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Streusel über die Äpfel streuen.

Tarte auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen.

Minzerahm: Alle Zutaten mischen.

Tarte in Stücke schneiden und lauwarm auf Desserttellern anrichten. Minzerahm dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal464
  • Eiweiss7 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate46 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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