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Pouletbrüstchen auf Sauerkraut-Sauerrüben mit Preiselbeerkompott

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    Für 4 Personen

    Fleisch:

    • 4 Pouletbrüstchen (je ca.120 g)
    • Salz, Pfeffer
    • 8 Tranchen Rohschinken
    • Bratbutter zum Anbraten

    Kompott:

    • 2 EL Zucker
    • 0,5 dl Rotwein
    • 100 g Preiselbeeren, frisch oder gefroren

    Gemüse:

    • 400 g Swiss-Mix (Sauerkraut-Sauerrüben-Mischung), abgetropft
    • 1 dl Weisswein
    • 1 dl Rahm

    • Rosmarin für die Garnitur

    Für das Fleisch Pouletbrüstchen würzen, mit Rohschinken umwickeln. In der heissen Bratbutter rundum goldbraun anbraten. Im auf 100 °C vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten gar ziehen lassen.

    Für das Kompott Zucker rösten, bis er schäumt. Mit Rotwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Beeren beigeben, ca. 10 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

    Für das Gemüse Swiss-Mix mit dem Weisswein erwärmen, Rahm dazumischen.

    Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, Pouletbrüstchen längs in 0,5 cm dicke Tranchen schneiden, darauflegen, Preiselbeerkompott dazugeben, garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal361
    • Eiweiss36 g
    • Fett17 g
    • Kohlenhydrate9 g
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    Nährwerte

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