Trauben-Quark-Gratin

Trauben-Quark-Gratin
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  • Vegetarisch
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Für 2 Portionenförmchen von 15 cm Ø

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Butter für die Förmchen

Quarkmasse:

  • 2 Eigelb
  • 2 ½ EL Zucker
  • ½ EL Zitronensaft
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 100 g Rahmquark
  • 2 Eiweiss
  • 1 EL Vanillezucker

  • 150 g blaue Trauben, gewaschen, halbiert
  • Puderzucker

  • Butter für die Förmchen

Quarkmasse:

  • 2
    Eigelb
  • 2.5 EL
    Zucker
  • 0.5 EL
    Zitronensaft
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 100 g
    Rahmquark
  • 2
    Eiweiss
  • 1 EL
    Vanillezucker

  • 150 g
    blaue Trauben, gewaschen, halbiert
  • Puderzucker

Für die Quarkmasse Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Zitronensaft, Zitronenschale und Quark gut daruntermischen.

Eiweiss steif schlagen, Vanillezucker einrieseln und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter die Eigelbmasse ziehen.

Quarkmasse in die ausgebutterten Förmchen verteilen und Trauben hineinlegen. Auf der obersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal288
  • Eiweiss12 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate28 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss12 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate28 g
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