Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Trauben-Quark-Gratin
  • Vegetarisch
Trauben-Quark-Gratin

Trauben-Quark-Gratin

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 16 Stimmen)
back to top

Trauben-Quark-Gratin

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Portionenförmchen von 15 cm Ø

MengeZutaten
Butter für die Förmchen
Quarkmasse:
2 Eigelb
2 1/2 EL Zucker
1/2 EL Zitronensaft
etwas abgeriebene Zitronenschale
100 g Rahmquark
2 Eiweiss
1 EL Vanillezucker
150 g blaue Trauben, gewaschen, halbiert
Puderzucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für die Quarkmasse Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Zitronensaft, Zitronenschale und Quark gut daruntermischen.
  2. Eiweiss steif schlagen, Vanillezucker einrieseln und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter die Eigelbmasse ziehen.
  3. Quarkmasse in die ausgebutterten Förmchen verteilen und Trauben hineinlegen. Auf der obersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Energie: 1206kJ / 288kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 12g