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Gratin de raisin au séré
  • 30min
  • Veggie
Gratin de raisin au séré

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour les ramequins
Masse au séré:
2jaunes d'œufs
csde sucre
½ csde jus de citron un peu de zeste de citron râpé
100 gde séré de crème
2blancs d'œufs
1 csde sucre vanillé
150 gde grains de raisin noir lavés, coupés en deux
sucre glace

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min

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  1. Pour la masse au séré, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à coloration blanchâtre. Incorporer le jus et le zeste de citron ainsi que le séré.
  2. Monter les blancs d'œufs en neige. Ajouter le sucre vanillé en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer délicatement aux jaunes d'œufs.
  3. Répartir la masse au séré dans les ramequins beurrés et garnir de grains de raisin. Gratiner durant 15 - 20 minutes dans le haut du four préchauffé à 180 °C. Saupoudrer de sucre glace et servir.

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Par portion:

Énergie: 1206kJ / 288kcal, lipides: 14g, glucides: 28g, protéines: 12g

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