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Gratin de raisin au séré
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Gratin de raisin au séré

Gratin de raisin au séré

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Gratin de raisin au séré

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Ingrédients

Pour 2 ramequins de 15 cm Ø

QuantitéIngrédients
beurre pour les ramequins
masse au séré:
2 jaunes d'oeufs
21/2 cs de sucre
1/2 cs de jus de citron un peu de zeste de citron râpé
100 g de séré de crème
2 blancs d'oeufs
1 cs de sucre vanillé
150 g de grains de raisin noir lavés, coupés en deux
sucre glace

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la masse au séré, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à coloration blanchâtre. Incorporer le jus et le zeste de citron ainsi que le séré.
  2. Monter les blancs d'oeufs en neige. Ajouter le sucre vanillé en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse. Incorporer délicatement aux jaunes d'oeufs.
  3. Répartir la masse au séré dans les ramequins beurrés et garnir de grains de raisin. Gratiner durant 15 - 20 minutes dans le haut du four préchauffé à 180 °C. Saupoudrer de sucre glace et servir.

1 Portion:

Énergie: 1206kJ / 288kcal, lipides: 14g, glucides: 28g, protéines: 12g

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