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Ostschweizer Partybrot mit Fleischkäse-Füllung
  • 2h10min
Ostschweizer Partybrot mit Fleischkäse-Füllung

Ostschweizer Partybrot mit Fleischkäse-Füllung

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Let's party! Dieses Partybrot punktet mit einer herzhaften Fleischkäse-Füllung und sorgt bei jeder Gelegenheit für gute Stimmung.
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Ostschweizer Partybrot mit Fleischkäse-Füllung

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Zutaten

MengeZutaten
Ausstecher von ca. 9 cm Ø
Backpapier
Teig:
500 gMehl
TLSalz
1 TLZucker
½ WürfelHefe, zerbröckelt
60 gButter, weich
3 dlMilch, lauwarm
Füllung:
200 gTilsiter Grün, grob gerieben
350 gKalbsbrät
50 gMostbröckli in Tranchen, fein geschnitten
1Zwiebel, fein gehackt
4Essiggurken, grob gehackt
1 BundPetersilie, fein geschnitten
1 TLPaprika
¼ TLSalz
100 gTilsiter Grün, grob gerieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h10min

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  1. Teig: Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
  2. Füllung: Alle Zutaten bis und mit Salz von Hand gut mischen.
  3. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Rondellen ausstechen. Je ca. 1 EL Füllung darauf verteilen, mit Tilsiter bestreuen. Rondellen falten, sodass die Füllung am oberen Rand ca. 1 cm sichtbar bleibt. Die seitlichen Teigenden gut zusammendrücken, kreisförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  4. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Partybrot 1/2 Tag im Voraus ca. 20 Minuten vorbacken, abkühlen. Vor dem Servieren 15-20 Minuten fertig backen.

1 Stück enthält:

Energie: 540kJ / 129kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.