- 2h10min
Couronne apéritif au fromage d'Italie
Let’s party! Ce pain-surprise révèle une savoureuse garniture viande-fromage et crée une bonne ambiance en toute occasion.
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Couronne apéritif au fromage d'Italie
Ingrédients
35 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
emporte-pièce d'env. 9 cm Ø | |
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
500 g | de farine |
1½ cc | de sel |
1 cc | de sucre |
½ cube | de levure émietté |
60 g | de beurre ramolli |
3 dl | de lait tiède |
Farce: | |
200 g | de Tilsit vert grossièrement râpé |
350 g | de chair à saucisse de veau |
50 g | de mostbröckli en fines tranches |
1 | oignon finement haché |
4 | cornichons grossièrement hachés |
1 bouquet | de persil finement ciselé |
1 cc | de paprika |
¼ cc | de sel |
100 g | de Tilsit vert grossièrement râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Levage1h
- Temps total2h10min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure dans un saladier. Ajouter le beurre et le lait, malaxer pour obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser la pâte doubler de volume à température ambiante env. 1 h.
- Farce: bien mélanger tous les ingrédients à la main.
- Sur un peu de farine, étaler la pâte sur une épaisseur d'env. 3 mm. Découper des rondelles à l'emporte-pièce. Répartir env. 1 cs de farce sur chaque rondelle, parsemer de Tilsit. Replier les rondelles de sorte que la farce soit visible sur env. 1 cm sur le bord supérieur. Réunir les extrémités des morceaux de pâte, les disposer en cercle sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
Précuire la couronne une demi-journée à l'avance pendant env. 20 min et laisser refroidir. Terminer la cuisson pendant 15-20 min avant de servir.
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