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Gelbe Peperonisuppe mit Couscous-Salat

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  • Vegetarisch
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Für 4 Portionen

  • 4 gelbe Peperoni, ca. 800 g
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Butter zum Dämpfen
  • 6 dl Bouillon, heiss
  • 1 Bund Kerbel, mit Küchenschnur gebunden
  • 1-2 TL Honig

Couscous-Salat:

  • 1,5 dl Wasser
  • ¼ TL Salz
  • 100 g Couscous
  • 100 g Freilandgurke
  • 1 Bundzwiebel
  • 2 EL gehackter Kerbel
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • 100 g Feta, fein zerkrümelt

Peperoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten rösten, ein- bis zweimal wenden.

Peperoni unter einem feuchten Tuch auskühlen lassen, enthäuten (Saft auffangen), halbieren, entkernen und fein schneiden. Zwiebeln fein hacken. Knoblauch durchpressen.

Zwiebeln und Knoblauch mit Salz und Pfeffer in Butter dämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Kerbel und Peperoni (samt Saft) beifügen, zugedeckt 10 Minuten köcheln.

Kerbel entfernen, Suppe pürieren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kühl stellen.

Für den Couscous-Salat Wasser mit Salz aufkochen und über das Couscous giessen, quellen lassen. Gurke schälen, fein würfeln. Zwiebel fein hacken. Couscous mit einer Gabel lockern. Gurken, Zwiebeln, Kerbel, Zitronenschale, -saft und Öl darunter mischen, abschmecken.

Anrichten: Die Suppe in Teller verteilen. Den Couscous-Salat in die Mitte häufen, mit Feta bestreuen.

Eine Portion enthält:

  • kcal337
  • Eiweiss11 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate36 g
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Nährwerte

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