
- Vegetarisch
Gelbe Peperonisuppe mit Couscous-Salat
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Gelbe Peperonisuppe mit Couscous-Salat
Zutaten
Für 4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 gelbe Peperoni, ca. 800 g | |
2 Zwiebeln | |
1 Knoblauchzehe | |
Salz, Pfeffer | |
Butter zum Dämpfen | |
6 dl Bouillon, heiss | |
1 Bund Kerbel, mit Küchenschnur gebunden | |
1 - 2 TL Honig | |
Couscous-Salat: | |
1,5 dl Wasser | |
¼ TL Salz | |
100 g Couscous | |
100 g Freilandgurke | |
1 Bundzwiebel | |
2 EL gehackter Kerbel | |
½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft | |
2 EL Öl | |
Pfeffer | |
100 g Frischkäse (Feta-Art), fein zerkrümelt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Peperoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten rösten, ein- bis zweimal wenden.
- Peperoni unter einem feuchten Tuch auskühlen lassen, enthäuten (Saft auffangen), halbieren, entkernen und fein schneiden. Zwiebeln fein hacken. Knoblauch durchpressen.
- Zwiebeln und Knoblauch mit Salz und Pfeffer in Butter dämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Kerbel und Peperoni (samt Saft) beifügen, zugedeckt 10 Minuten köcheln.
- Kerbel entfernen, Suppe pürieren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kühl stellen.
- Für den Couscous-Salat Wasser mit Salz aufkochen und über das Couscous giessen, quellen lassen. Gurke schälen, fein würfeln. Zwiebel fein hacken. Couscous mit einer Gabel lockern. Gurken, Zwiebeln, Kerbel, Zitronenschale, -saft und Öl darunter mischen, abschmecken.
- Anrichten: Die Suppe in Teller verteilen. Den Couscous-Salat in die Mitte häufen, mit Frischkäse bestreuen.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

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