Cremige Selleriesuppe

Immer Saison
Cremige Selleriesuppe
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  • Vegetarisch
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 450 g Knollensellerie
  • 1 mehlig kochende Kartoffel
  • 1 Lauchstängel, nur heller Teil
  • 4-6 Schalotten
  • Salz
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 dl Apfelwein
  • 8 dl Bouillon, heiss
  • 1 dl Vollrahm
  • Pfeffer
  • wenig Muskatnuss

  • 450 g
    Knollensellerie
  • 1
    mehlig kochende Kartoffel
  • 1
    Lauchstängel, nur heller Teil
  • 4-6
    Schalotten
  • Salz
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 dl
    Apfelwein
  • 8 dl
    Bouillon, heiss
  • 1 dl
    Vollrahm
  • Pfeffer
  • wenig Muskatnuss

Sellerie fein schneiden. Kartoffel schälen, in Würfel schneiden. Lauch fein schneiden. Schalotten hacken.

Lauch und Schalotten mit Salz in Butter andämpfen. Kartoffeln und Sellerie beifügen, bei höherer Hitze dämpfen. Mit Apfelwein ablöschen, einkochen. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze weich garen.

Suppe pürieren. Mit Rahm verfeinern, abschmecken.

Anrichten: Die Suppe mit dem Stabmixer schaumig aufmixen. In Tassen oder Bowls verteilen.

Evtl. die Suppe nach dem Pürieren durch ein Sieb passieren.
Die Suppe kann ohne Rahm 1 Tag im Voraus zubereitet werden: auskühlen lassen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren erhitzen, mit Rahm verfeinern und nach Bedarf abschmecken.

Eine Portion enthält:

  • kcal209
  • Eiweiss4 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate11 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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