ch sign

Farbige Gemüsesuppe

  • Rezept bewerten (4 Sterne/1 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Portionen

  • 600 g Gemüse der Saison, z. B. Pfälzerrüebli, Rüebli, Kürbis, Randen, Broccoli, Fenchel, Sellerie, Herbstrübe, Mairübchen, Erbsen
  • 100-200 g Zwiebeln
  • 200 g Kartoffeln, z. B. Agria
  • Salz, Pfeffer
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Kräutersträusschen
  • 8-9 dl Bouillon, heiss
  • 1 dl Milch
  • Kräuterzweiglein zum Garnieren

Gemüse schälen, in Stücke oder Scheiben schneiden. Zwiebeln fein hacken. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden.

Zwiebeln und Kartoffeln mit Salz und Pfeffer in Butter andämpfen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten dämpfen.

Gemüse, Kräutersträusschen, Bouillon und Milch beifügen. Halb zugedeckt 30 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.

Kräutersträusschen entfernen, Suppe mit dem Mixer pürieren (feine Struktur) und nach Belieben durch ein Sieb passieren (glatte, cremige Konsistenz) oder nur mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken (mit Biss), abschmecken.

Anrichten: Die Suppe in Bowls verteilen. Mit Kräutern garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal167
  • Eiweiss5 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate17 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal167
  • Eiweiss5 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate17 g
Weiterempfehlen
Drucken