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Bunte Gemüsesuppe
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Bunte Gemüsesuppe

Bunte Gemüsesuppe

Saison
Viel gesundes Gemüse macht diese feine Suppe aus. Ein Rezept, das sich perfekt für die kalte Winterzeit eignet und schnell zuzubereiten ist.
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Bunte Gemüsesuppe

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Zutaten

Für 4 Portionen

MengeZutaten
600 g Gemüse der Saison, z. B. Pfälzerrüebli, Rüebli, Kürbis, Randen, Broccoli, Fenchel, Sellerie, Herbstrübe, Mairübchen, Erbsen
100-200 g Zwiebeln
200 g Kartoffeln, z. B. Agria
Salz, Pfeffer
Butter zum Dämpfen
1 Kräutersträusschen
8-9 dl Bouillon, heiss
1 dl Milch
Kräuterzweiglein zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Gemüse schälen, in Stücke oder Scheiben schneiden. Zwiebeln fein hacken. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln und Kartoffeln mit Salz und Pfeffer in Butter andämpfen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten dämpfen.
  3. Gemüse, Kräutersträusschen, Bouillon und Milch beifügen. Halb zugedeckt 30 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
  4. Kräutersträusschen entfernen, Suppe mit dem Mixer pürieren (feine Struktur) und nach Belieben durch ein Sieb passieren (glatte, cremige Konsistenz) oder nur mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken (mit Biss), abschmecken.
  5. Anrichten: Die Suppe in Bowls verteilen. Mit Kräutern garnieren.
Energie: 699kJ / 167kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 5g