ch sign

Krümelmonster Guetzli

  • Rezept bewerten (3 Sterne/31 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 24 Kekse

  • 250 g Butter, weich
  • 200 g Rohzucker
  • ½ TL Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 g Zartbitter-Schokolade, geschmolzen
  • 100 g Haferflocken
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Vollmilch-Schokolade, grob gehackt
  • 24 Haselnüsse, geröstet und geschält

Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und Zartbitter-Schokolade darunter rühren.

Haferflocken, Mehl, Backpulver und Vollmilch-Schokolade in einer Schüssel mischen, zur Buttermasse geben und gut vermengen.

Mit einem Glacelöffel (3 cm Ø) 24 Halbkugeln formen und nicht zu dicht nebeneinander auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Bei jedem Keks 1 Haselnuss eindrücken. 1 Stunde kalt stellen.

In der Mitte des auf 180 ºC vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Kekse sind auch ausgekühlt noch weich.

Ein Stück enthält:

  • kcal226
  • Eiweiss3 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate25 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal226
  • Eiweiss3 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate25 g
Weiterempfehlen
Drucken