
- Vegetarisch
Schoko-Haferflocken-Cookies
Saison
back to top
Schoko-Haferflocken-Cookies
Zutaten
Für 24 Kekse
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g Butter, weich | |
200 g Rohzucker | |
½ TL Salz | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
2 Eier | |
100 g Zartbitter-Schokolade, geschmolzen | |
100 g Haferflocken | |
300 g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
100 g Vollmilch-Schokolade, grob gehackt | |
24 Haselnüsse, geröstet und geschält |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und Zartbitter-Schokolade darunter rühren.
- Haferflocken, Mehl, Backpulver und Vollmilch-Schokolade in einer Schüssel mischen, zur Buttermasse geben und gut vermengen.
- Mit einem Glacelöffel (3 cm Ø) 24 Halbkugeln formen und nicht zu dicht nebeneinander auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Bei jedem Keks 1 Haselnuss eindrücken. 1 Stunde kalt stellen.
- In der Mitte des auf 180 ºC vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Kekse sind auch ausgekühlt noch weich.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.