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Würzige Pouletbrüstchen mit Zwetschgensauce

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    Für 4 Personen

    • 4 Pouletbrüstchen, je ca. 120 g
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 7,5 dl Milch, heiss
    • 1 Zimtstange
    • 1 TL Koriandersamen

    Sauce:

    • 8 Zwetschgen
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 ½ TL Zucker
    • 1 dl roter Portwein oder Traubensaft
    • 2 dl Doppelrahm
    • Salz, Pfeffer

    Pouletbrüstchen würzen und in heisser Bratbutter gut anbraten. Mit Milch ablöschen. Zimtstange und Koriandersamen beifügen. Pouletbrüstchen zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten ziehen lassen.

    Für die Sauce Zwetschgen entsteinen und in feine Schnitze schneiden. In aufschäumender Butter kurz dämpfen. Zucker darüber streuen. Zwetschgen zugedeckt knapp weich dämpfen. Aus der Pfanne nehmen.

    Portwein oder Traubensaft in die Pfanne giessen, zur Hälfte einkochen. Doppelrahm dazugeben und kurz durchkochen, würzen.

    Die Pouletbrüstchen aus der Gewürzmilch nehmen, etwas abtupfen und schräg in Scheiben schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Zwetschgen in der Sauce kurz erwärmen, dazu verteilen.

    Dazu passen Spätzli.
    Tipp: Die abgesiebte Milch z. B. für den Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin verwenden (Rezept Seite 125).

    Eine Portion enthält:

    • kcal565
    • Eiweiss36 g
    • Fett37 g
    • Kohlenhydrate22 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal565
    • Eiweiss36 g
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