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Glühwein-Creme

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  • Vegetarisch
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Für 4-6 Personen

  • 1,5 dl kräftiger Rotwein
  • 1,25 dl Milch
  • 2 Zimtstengel
  • 2 Kardamomschoten
  • 2 Gewürznelken
  • ½ TL Koriandersamen
  • 5 Eigelb
  • 90 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1,5 dl Rahm, geschlagen
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale

Rotwein-Sultaninen:

  • 1 dl Rotwein
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Sultaninen

  • Zimtpulver zum Bestäuben
  • Zitronenzesten zum Bestreuen

Wein, Milch und Gewürze aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen.

Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Rotweinmilch angiessen, in die Pfanne zurückgeben und zur Rose kochen, passieren. Auskühlen lassen.

Rahm darunterziehen und mit der Zitronenschale abschmecken. 2 Stunden kühl stellen.

Für die Rotwein-Sultaninen Wein, Zucker und Zimt aufkochen, Sultaninen darin während 5-10 Minuten köcheln.

Rotwein-Sultaninen in Coupegläser verteilen, Creme darüber anrichten, mit Zimtpulver bestäuben und mit Zitronenzesten bestreuen.

Crème und Sultaninen lassen sich am Vortag zubereiten. Beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Eine Portion enthält:

  • kcal380
  • Eiweiss5 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate41 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal380
  • Eiweiss5 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate41 g
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