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Crème au vin chaud
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Crème au vin chaud

Crème au vin chaud

de saison
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Crème au vin chaud

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1,5 dlde vin rouge corsé
1,25 dlde lait
2 bâtonsde cannelle
2capsules de cardamone
2 clousde girofle
½ ccde graines de coriandre
5jaunes d'oeufs
90 gde sucre
1 ccde sucre vanillé
1,5 dlde crème fouettée
1 ccde zeste de citron râpé
Raisins secs au vin rouge:
1 dlde vin rouge
2 csde sucre
1 ccde cannelle
100 gde raisins secs
cannelle en poudre pour saupoudrer
zestes de citron pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Porter à ébullition le vin et le lait avec les épices. Laisser infuser durant 10 minutes.
  2. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser avec le lait et au vin. Reverser dans la casserole et cuire à petit feu en remuant constamment sans faire bouillir. Passer. Laisser refroidir.
  3. Incorporer la crème fouettée et aromatiser au zeste de citron. Entreposer durant 2 heures au frais.
  4. Pour les raisins secs au vin rouge, porter à ébullition le vin rouge avec le sucre et la cannelle, puis y cuire les raisins secs durant 5-10 minutes à petits bouillons.
  5. Répartir les raisins secs au vin rouge dans des coupes. Garnir de crème. Saupoudrer de cannelle en poudre et parsemer de zestes de citron.

La Crème et les raisins peuvent être préparées la veille. Les conserver à couvert au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 1486kJ / 355kcal, lipides: 15g, glucides: 41g, protéines: 5g

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