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Glühwein-Creme
  • 2h25min
  • Vegetarisch
Glühwein-Creme

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Glühwein-Creme

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
1,5 dlkräftiger Rotwein
1,25 dlMilch
2Zimtstengel
2Kardamomschoten
2Gewürznelken
½ TLKoriandersamen
5Eigelb
90 gZucker
1 ELVanillezucker
1,5 dlRahm, geschlagen
1 TLabgeriebene Zitronenschale
Rotwein-Sultaninen:
1 dlRotwein
2 ELZucker
1 TLZimt
100 gSultaninen
Zimtpulver zum Bestäuben
Zitronenzesten zum Bestreuen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h25min

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  1. Wein, Milch und Gewürze aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Rotweinmilch angiessen, in die Pfanne zurückgeben und zur Rose kochen, passieren. Auskühlen lassen.
  3. Rahm darunterziehen und mit der Zitronenschale abschmecken. 2 Stunden kühl stellen.
  4. Für die Rotwein-Sultaninen Wein, Zucker und Zimt aufkochen, Sultaninen darin während 5-10 Minuten köcheln.
  5. Rotwein-Sultaninen in Coupegläser verteilen, Creme darüber anrichten, mit Zimtpulver bestäuben und mit Zitronenzesten bestreuen.

Crème und Sultaninen lassen sich am Vortag zubereiten. Beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 1486kJ / 355kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.