- 2h25min
- Vegetarisch
Glühwein-Creme
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Glühwein-Creme
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1,5 dl | kräftiger Rotwein |
1,25 dl | Milch |
2 | Zimtstengel |
2 | Kardamomschoten |
2 | Gewürznelken |
½ TL | Koriandersamen |
5 | Eigelb |
90 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
1,5 dl | Rahm, geschlagen |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
Rotwein-Sultaninen: | |
1 dl | Rotwein |
2 EL | Zucker |
1 TL | Zimt |
100 g | Sultaninen |
Zimtpulver zum Bestäuben | |
Zitronenzesten zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h25min
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- Wein, Milch und Gewürze aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen.
- Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Rotweinmilch angiessen, in die Pfanne zurückgeben und zur Rose kochen, passieren. Auskühlen lassen.
- Rahm darunterziehen und mit der Zitronenschale abschmecken. 2 Stunden kühl stellen.
- Für die Rotwein-Sultaninen Wein, Zucker und Zimt aufkochen, Sultaninen darin während 5-10 Minuten köcheln.
- Rotwein-Sultaninen in Coupegläser verteilen, Creme darüber anrichten, mit Zimtpulver bestäuben und mit Zitronenzesten bestreuen.
Crème und Sultaninen lassen sich am Vortag zubereiten. Beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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