Joghurtköpfli mit Sandelholz und glasierten Zitronen

Immer Saison
Joghurtköpfli mit Sandelholz und glasierten Zitronen
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    Für 4 Förmchen von 2 dl Inhalt

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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 200 g Joghurt nature
    • 75 g Zucker
    • 0,75 dl Zitronensaft, frisch gepresst
    • 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 2 dl Rahm, geschlagen
    • 2 Eiweiss
    • 2 EL Zucker
    • 1 EL Sandelholzpulver
    • Schale von 2 Zitronen

    Glasierte Zitronen:

    • 2 dl Wasser
    • 100 g Zucker
    • 2 Zitronen, in dünne Scheiben geschnitten

    • Sandelholzpulver zum Bestäuben
    • Minze zum Garnieren

    • 200 g
      Joghurt nature
    • 75 g
      Zucker
    • 0.75 dl
      Zitronensaft, frisch gepresst
    • 4 Blatt
      Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
    • 2 dl
      Rahm, geschlagen
    • 2
      Eiweiss
    • 2 EL
      Zucker
    • 1 EL
      Sandelholzpulver
    • 2
      Schale von Zitronen

    Glasierte Zitronen:

    • 2 dl
      Wasser
    • 100 g
      Zucker
    • 2
      Zitronen, in dünne Scheiben geschnitten

    • Sandelholzpulver zum Bestäuben
    • Minze zum Garnieren

    Für die Köpfli Joghurt und Zucker gut verrühren.

    Zitronensaft leicht erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, die Joghurtmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben, passieren. Im Kühlschrank ansulzen lassen.

    Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, Sandelholzpulver zugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

    Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unter die Joghurtmasse ziehen, Zitronenschale dazumischen. In die Förmchen füllen und im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.

    Für die glasierten Zitronen das Wasser mit Zucker aufkochen, Zitronen darin während 15-20 Minuten weichköcheln. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Joghurtköpfli auf Teller stürzen, mit Sandelholzpulver bestäuben, mit Minze und den lauwarmen, glasierten Zitronenscheiben garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal425
    • Eiweiss8 g
    • Fett19 g
    • Kohlenhydrate54 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal425
    • Eiweiss8 g
    • Fett19 g
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