Milch-Nocken mit Pistazien und Erdbeersauce

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Milch-Nocken mit Pistazien und Erdbeersauce
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In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 3 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • 2 Eier, verquirlt
  • 2 Zitronen, Saft

  • 75 g Zucker
  • 50 g Butter, weich
  • 2 EL Mandeln, geschält, gerieben
  • 1 EL Mandelsplitter
  • 1 EL Orangeat und Zitronat

Sauce:

  • 250 g Erdbeeren
  • 2-3 EL Puderzucker
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 50 g Pistazien, gehackt

  • 3 dl
    Milch
  • 1 dl
    Rahm
  • 2
    Eier, verquirlt
  • 2
    Zitronen, Saft

  • 75 g
    Zucker
  • 50 g
    Butter, weich
  • 2 EL
    Mandeln, geschält, gerieben
  • 1 EL
    Mandelsplitter
  • 1 EL
    Orangeat und Zitronat

Sauce:

  • 250 g
    Erdbeeren
  • 2-3 EL
    Puderzucker
  • 1-2 EL
    Zitronensaft
  • 50 g
    Pistazien, gehackt

Für die Milch-Nocken Milch und Rahm erhitzen, Eier dazurühren, bis kurz vors Kochen bringen.

Zitronensaft dazugiessen, Pfanne vom Feuer nehmen. Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.

In ein mit einer Gaze ausgelegtes Sieb geben und einen halben Tag im Kühlschrank abtropfen lassen.

Die Masse mit Zucker und Butter geschmeidig rühren, Mandeln, Mandelsplitter, Orangeat und Zitronat dazumischen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Die Masse rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann.

Aus der Masse von Hand oder mit 2 Teelöffeln kleine Nocken formen.

Für die Sauce Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren.

Teller mit einem Ring aus gehackten Pistazien belegen, mit der Erdbeersauce ausgiessen, Nocken darauf anrichten.

Ein Stück enthält:

  • kcal87
  • Eiweiss2 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate7 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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