Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Milch-Nocken mit Pistazien und Erdbeersauce
  • Vegetarisch
Milch-Nocken mit Pistazien und Erdbeersauce

Milch-Nocken mit Pistazien und Erdbeersauce

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (0 Sterne / 0 Stimmen)
back to top

Milch-Nocken mit Pistazien und Erdbeersauce

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 24 Stück

MengeZutaten
3 dl Milch
1 dl Rahm
2 Eier, verquirlt
2 Zitronen, Saft
75 g Zucker
50 g Butter, weich
2 EL Mandeln, geschält, gerieben
1 EL Mandelsplitter
1 EL Orangeat und Zitronat
Sauce:
250 g Erdbeeren
2-3 EL Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft
50 g Pistazien, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für die Milch-Nocken Milch und Rahm erhitzen, Eier dazurühren, bis kurz vors Kochen bringen.
  2. Zitronensaft dazugiessen, Pfanne vom Feuer nehmen. Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.
  3. In ein mit einer Gaze ausgelegtes Sieb geben und einen halben Tag im Kühlschrank abtropfen lassen.
  4. Die Masse mit Zucker und Butter geschmeidig rühren, Mandeln, Mandelsplitter, Orangeat und Zitronat dazumischen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Die Masse rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann.
  5. Aus der Masse von Hand oder mit 2 Teelöffeln kleine Nocken formen.
  6. Für die Sauce Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren.
  7. Teller mit einem Ring aus gehackten Pistazien belegen, mit der Erdbeersauce ausgiessen, Nocken darauf anrichten.
Energie: 364kJ / 87kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 2g