ch sign

Mokkatorte

  • Rezept bewerten (3 Sterne/91 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 1 Springform von 24 cm ø
Für 10 Stück

Backpapier für die Form

Teig:

  • 4 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL heisses Wasser
  • 75 g Mehl
  • 50 g Maisstärke
  • 4 Eiweiss, steif geschlagen

Mokka-Buttercrème:

  • 1,5 dl Milch
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Maisstärke
  • 100 g Zucker
  • 2 ½ EL sofortlösliches Kaffeepulver
  • 250 g Butter, weich

Garnitur:

  • ca. 50 g gemahlene Haselnüsse, geröstet, ausgekühlt
  • Schokolade-Kaffeebohnen

Für den Teig Eigelb, Zucker, Salz und Wasser verrühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Maisstärke mischen, dazusieben. Mit Eischnee sorgfältig darunter ziehen.

Teig in die mit Backpapier belegte Form füllen, glatt streichen.

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen, auskühlen lassen.

Für die Buttercrème Milch, Eigelb, Maisstärke und Zucker unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen, absieben. Kaffeepulver darunter rühren. Auskühlen lassen, ab und zu rühren. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Mokkacrème löffelweise darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell und luftig ist.

Biskuit waagrecht halbieren. Ca. 1/3 der Buttercrème auf dem Boden verteilen. Deckel darauf legen. Torte mit ca. der Hälfte der restlichen Buttercrème bestreichen.

Für die Garnitur Tortenrand und Tortenmitte mit Haselnüssen bestreuen. Restliche Buttercrème in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Die Torte garnieren. Mit Schokolade-Kaffeebohnen belegen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Ein Stück enthält:

  • kcal413
  • Eiweiss6 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate34 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal413
  • Eiweiss6 g
  • Fett28 g
  • Kohlenhydrate34 g
Weiterempfehlen
Drucken