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Moccatorte
  • 3h
  • Vegetarisch
Moccatorte

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Zutaten

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Springform 24 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
4Eigelb
125 gZucker
1 PriseSalz
1 ELheisses Wasser
75 gMehl
50 gMaisstärke
4Eiweiss, steif geschlagen
Mokka-Buttercrème:
1,5 dlMilch
2Eigelb
1 ELMaisstärke
100 gZucker
ELsofortlösliches Kaffeepulver
250 gButter, weich
Garnitur:
50 ggemahlene Haselnüsse, geröstet, ausgekühlt
Schokolade-Kaffeebohnen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen25min
  • Ruhezeit2h
  • Auf dem Tisch in3h

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  1. Teig: Eigelb, Zucker, Salz und Wasser verrühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Maisstärke mischen, dazusieben. Mit Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
  2. Teig in die mit Backpapier belegte Form füllen, glatt streichen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen, auskühlen lassen.
  4. Buttercrème: Milch, Eigelb, Maisstärke und Zucker unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen, absieben. Kaffeepulver darunter rühren. Auskühlen lassen, ab und zu rühren. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Moccacrème löffelweise darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell und luftig ist.
  5. Biskuit waagrecht halbieren. Ca. 1/3 der Buttercrème auf dem Boden verteilen. Deckel darauf legen. Torte mit ca. der Hälfte der restlichen Buttercrème bestreichen.
  6. Garnitur: Tortenrand und Tortenmitte mit Haselnüssen bestreuen. Restliche Buttercrème in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Die Torte garnieren. Mit Schokolade-Kaffeebohnen belegen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.

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1 Stück enthält:

Energie: 1440kJ / 344kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.