Moccatorte

Immer Saison
Moccatorte
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Für 10-12 Stück

1 Springform von 24 cm ø
Backpapier

Teig:

  • 4 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL heisses Wasser
  • 75 g Mehl
  • 50 g Maisstärke
  • 4 Eiweiss, steif geschlagen

Mokka-Buttercrème:

  • 1,5 dl Milch
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Maisstärke
  • 100 g Zucker
  • 2 ½ EL sofortlösliches Kaffeepulver
  • 250 g Butter, weich

Garnitur:

  • 50 g gemahlene Haselnüsse, geröstet, ausgekühlt
  • Schokolade-Kaffeebohnen

Zubereiten: 1 Stunde
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
Ruhezeit: 2 Stunden
Auf dem Tisch in 3 Stunden

Teig: Eigelb, Zucker, Salz und Wasser verrühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Maisstärke mischen, dazusieben. Mit Eischnee sorgfältig darunter ziehen.

Teig in die mit Backpapier belegte Form füllen, glatt streichen.

Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen, auskühlen lassen.

Buttercrème: Milch, Eigelb, Maisstärke und Zucker unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen, absieben. Kaffeepulver darunter rühren. Auskühlen lassen, ab und zu rühren. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Moccacrème löffelweise darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell und luftig ist.

Biskuit waagrecht halbieren. Ca. 1/3 der Buttercrème auf dem Boden verteilen. Deckel darauf legen. Torte mit ca. der Hälfte der restlichen Buttercrème bestreichen.

Garnitur: Tortenrand und Tortenmitte mit Haselnüssen bestreuen. Restliche Buttercrème in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Die Torte garnieren. Mit Schokolade-Kaffeebohnen belegen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Ein Stück enthält:

  • kcal375
  • Eiweiss5 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate31 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
  • Fett26 g
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