ch sign

Brombeer-Zimt-Cake

  • Rezept bewerten (3 Sterne/15 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 1 Cakeform von 28 cm Länge
Für 12 Stück

  • Butter für die Form

  • 125 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1,5 dl Vollrahm
  • 0,5 dl Kirsch oder Milch
  • 2 TL Zimtpulver
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Paidol
  • 175 g Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 250 g Brombeeren

  • Puderzucker zum Bestäuben

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Rahm, Kirsch oder Milch, Zimtpulver und Haselnüsse darunter mischen. Paidol, Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren. Brombeeren sorgfältig darunter heben.

In die ausgebutterte Form füllen.

Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 65-70 Minuten backen, auskühlen lassen.

Den Cake mit Puderzucker bestäuben.

Paidol ist feiner Weizengriess und lässt das Gebäck besser aufgehen. Er ist in Drogerien, Reformhäusern und z. T. bei Grossverteilern erhältlich.

Ein Stück enthält:

  • kcal381
  • Eiweiss7 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate37 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal381
  • Eiweiss7 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate37 g
Weiterempfehlen
Drucken