
- 1h30min
- Vegetarisch
Brombeer-Zimt-Cake
back to top
Brombeer-Zimt-Cake
Zutaten
Für 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von 28 cm Länge | |
Butter für die Form | |
125 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
1,5 dl | Vollrahm |
0,5 dl | Kirsch oder Milch |
2 TL | Zimtpulver |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
275 g | Mehl |
1½ TL | Backpulver |
250 g | Brombeeren |
Puderzucker zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h5min
- Auf dem Tisch in1h30min
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Rahm, Kirsch oder Milch, Zimtpulver und Haselnüsse darunter mischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren. Brombeeren sorgfältig darunter heben.
- In die ausgebutterte Form füllen.
- Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 65-70 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Den Cake mit Puderzucker bestäuben.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.