• Drucken
Brombeer-Zimt-Cake
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Brombeer-Zimt-Cake

Brombeer-Zimt-Cake

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 42 Stimmen)
back to top

Brombeer-Zimt-Cake

  • Drucken

Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
1 Cakeform von 28 cm Länge
Butter für die Form
125 gButter, weich
200 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 PriseSalz
3Eier
1,5 dlVollrahm
0,5 dlKirsch oder Milch
2 TLZimtpulver
150 ggemahlene Haselnüsse
275 gMehl
1½ TLBackpulver
250 gBrombeeren
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen1h5min
  • Auf dem Tisch in1h30min
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Rahm, Kirsch oder Milch, Zimtpulver und Haselnüsse darunter mischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren. Brombeeren sorgfältig darunter heben.
  2. In die ausgebutterte Form füllen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 65-70 Minuten backen, auskühlen lassen.
  4. Den Cake mit Puderzucker bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 1612kJ / 385kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 7g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.