
- 1h30min
- Veggie
Cake aux mûres
back to top
Cake aux mûres
Ingrédients
Pour 12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake de 28 cm de long | |
beurre pour le moule | |
125 g | de beurre ramolli |
200 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
3 | oeufs |
1,5 dl | de crème entière |
0,5 dl | de kirsch ou de lait |
2 cc | de cannelle en poudre |
150 g | de noisettes moulues |
275 g | de farine |
1½ cc | de poudre à lever |
250 g | de mûres |
sucre glace pour saupoudrer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h5min
- Temps total1h30min
- Malaxer le beurre jusqu à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer les oeufs et remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Arroser de crème, de kirsch ou de lait, saupoudrer de cannelle et de noisettes. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les ajouter en les tamisant. Incorporer les mûres en soulevant délicatement la masse.
- Transvaser la pâte dans le moule beurré.
- Cuire durant 65-70 minutes dans le bas du four préchauffé à 180°C, puis laisser refroidir.
- Saupoudrer le cake de sucre glace.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.