• Imprimer
Cake aux mûres
  • 1h30min
  • Veggie
Cake aux mûres

Cake aux mûres

  • Imprimer
back to top

Cake aux mûres

  • Imprimer

Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à cake de 28 cm

Pour 12 parts

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
125 gde beurre ramolli
200 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
3oeufs
1,5 dlde crème entière
0,5 dlde kirsch ou de lait
2 ccde cannelle en poudre
150 gde noisettes moulues
275 gde farine
ccde poudre à lever
250 gde mûres
sucre glace pour saupoudrer

Vidéo

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h5min
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Malaxer le beurre jusqu à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer les oeufs et remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Arroser de crème, de kirsch ou de lait, saupoudrer de cannelle et de noisettes. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les ajouter en les tamisant. Incorporer les mûres en soulevant délicatement la masse.
  2. Transvaser la pâte dans le moule beurré.
  3. Cuire durant 65-70 minutes dans le bas du four préchauffé à 180°C, puis laisser refroidir.
  4. Saupoudrer le cake de sucre glace.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par pièce:

Énergie: 1612kJ / 385kcal, lipides: 23g, glucides: 37g, protéines: 7g

Vidéo

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.