• Imprimer
Cake aux mûres
  • 1h30min
  • Veggie
Cake aux mûres

Cake aux mûres

  • Imprimer
back to top

Cake aux mûres

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 28 cm

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
125 gde beurre ramolli
200 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
3œufs
1,5 dlde crème entière
0,5 dlde kirsch ou de lait
2 ccde cannelle en poudre
150 gde noisettes moulues
275 gde farine
ccde poudre à lever
250 gde mûres
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h5min
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Malaxer le beurre jusqu à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer les œufs et remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Arroser de crème, de kirsch ou de lait, saupoudrer de cannelle et de noisettes. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les ajouter en les tamisant. Incorporer les mûres en soulevant délicatement la masse.
  2. Transvaser la pâte dans le moule beurré.
  3. Cuire durant 65-70 minutes dans le bas du four préchauffé à 180°C, puis laisser refroidir.
  4. Saupoudrer le cake de sucre glace.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1612kJ / 385kcal, lipides: 23g, glucides: 37g, protéines: 7g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.