ch sign

Butterschnitten

  • Rezept bewerten (2 Sterne/17 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 12 Stück

1 Cakeform von 38 cm oder 2 Formen von ca. 20 cm Länge
Backpapier für die Formen

  • 300 g Mehl
  • 1 EL Hartweizen oder Maisgriess
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 100 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Vollrahm
  • je ½ EL Zucker und Puderzucker zum Bestreuen

Mehl, Griess und Salz mischen, mit Butter zu einer krümeligen Masse verreiben. Zucker darunter mischen, eine Mulde formen. Eigelb und Rahm verrühren, hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Teig von Hand 1,5-2 cm dick in die mit Backpapier ausgelegte/n Form/en drücken.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen, leicht auskühlen lassen.

Das Gebäck in 3 cm breite Schnitten schneiden. Mit Zucker und Puderzucker bestreuen.

Restliches Eiweiss Japonais-Törtchen verwenden.

Ein Stück enthält:

  • kcal287
  • Eiweiss3 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate27 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal287
  • Eiweiss3 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate27 g
Weiterempfehlen
Drucken