
- Vegetarisch
Butterschnitten
Saison
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Butterschnitten
Zutaten
Für 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von 38 cm oder 2 Formen von ca. 20 cm Länge | |
Backpapier für die Formen | |
300 g | Mehl |
1 EL | Hartweizen oder Maisgriess |
1 Prise | Salz |
250 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
100 g | Zucker |
2 | Eigelb |
1 EL | Vollrahm |
je ½ EL | Zucker und Puderzucker zum Bestreuen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Mehl, Griess und Salz mischen, mit Butter zu einer krümeligen Masse verreiben. Zucker darunter mischen, eine Mulde formen. Eigelb und Rahm verrühren, hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Teig von Hand 1,5-2 cm dick in die mit Backpapier ausgelegte/n Form/en drücken.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen, leicht auskühlen lassen.
- Das Gebäck in 3 cm breite Schnitten schneiden. Mit Zucker und Puderzucker bestreuen.
Restliches Eiweiss Japonais-Törtchen verwenden.

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