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Butterschnitten
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Butterschnitten

Butterschnitten

Saison
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Butterschnitten

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Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
1 Cakeform von 38 cm oder 2 Formen von ca. 20 cm Länge
Backpapier für die Formen
300 gMehl
1 ELHartweizen oder Maisgriess
1 PriseSalz
250 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
100 gZucker
2Eigelb
1 ELVollrahm
je ½ ELZucker und Puderzucker zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Mehl, Griess und Salz mischen, mit Butter zu einer krümeligen Masse verreiben. Zucker darunter mischen, eine Mulde formen. Eigelb und Rahm verrühren, hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  2. Teig von Hand 1,5-2 cm dick in die mit Backpapier ausgelegte/n Form/en drücken.
  3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen, leicht auskühlen lassen.
  4. Das Gebäck in 3 cm breite Schnitten schneiden. Mit Zucker und Puderzucker bestreuen.

Restliches Eiweiss Japonais-Törtchen verwenden.

1 Stück enthält:

Energie: 1202kJ / 287kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 3g

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