• Imprimer
Bûchettes au beurre
  • Veggie
Bûchettes au beurre

Bûchettes au beurre

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 32 avis)
back to top

Bûchettes au beurre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 12 pièces
QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 38 cm ou 2 moules à cake d'environ 20 cm de long
papier sulfurisé pour le moule
300 gde farine
1 csde semoule de blé dur ou de maïs
1 pincéede sel
250 gde beurre froid, taillé en parcelles
100 gde sucre
2jaunes d'oeufs
1 csde crème entière
½ csde sucre en poudre et
½ csde sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine, la semoule et le sel. Travailler avec le beurre jusqu'à formation de grumeaux. Incorporer le sucre et creuser un puits. Battre les jaunes d'oeufs avec la crème et les ajouter. Travailler jusqu'à consistance lisse et homogène sans pétrir.
  2. Presser la pâte à la main sur 1,5-2 cm d'épaisseur dans le moule chemisé de papier de cuisson.
  3. Cuire durant 40-45 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C, puis laisser légèrement refroidir.
  4. Couper en bandelettes de 3 cm de large. Saupoudrer de sucre en poudre et de sucre glace.

Utiliser les blancs d'oeufs pour préparer une pâte d'amande.

Par pièce:

Énergie: 1202kJ / 287kcal, lipides: 19g, glucides: 27g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.