- 55min
- Veggie
Bûchettes au beurre
back to top
Bûchettes au beurre
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 38 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
300 g | de farine |
1 cs | de semoule de blé dur ou de maïs |
1 pincée | de sel |
250 g | de beurre froid, taillé en parcelles |
100 g | de sucre |
2 | jaunes d'œufs |
1 cs | de crème entière |
½ cs | de sucre en poudre et |
½ cs | de sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson40min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine, la semoule et le sel. Travailler avec le beurre jusqu'à formation de grumeaux. Incorporer le sucre et creuser un puits. Battre les jaunes d'œufs avec la crème et les ajouter. Travailler jusqu'à consistance lisse et homogène sans pétrir.
- Presser la pâte à la main sur 1,5-2 cm d'épaisseur dans le moule chemisé de papier de cuisson.
- Cuire durant 40-45 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C, puis laisser légèrement refroidir.
- Couper en bandelettes de 3 cm de large. Saupoudrer de sucre en poudre et de sucre glace.
Utiliser les blancs d'oeufs pour préparer une pâte d'amande.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.