• Drucken
Schwarzweisse Butterguetzli
  • 2h5min
  • Vegetarisch
Schwarzweisse Butterguetzli

Schwarzweisse Butterguetzli

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Diese Guetzli dürfen zu keinem Kaffee oder Tee fehlen. Buttrig, schokoladig, ein Hauch Vanille. Schon allein wegen ihres Dufts musst du sie probieren.
  • Drucken
back to top

Schwarzweisse Butterguetzli

  • Drucken

Zutaten

35 Stück

MengeZutaten
Mehl zum Auswallen
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
250 gMehl
160 gButter, weich
100 gPuderzucker
1Ei, verquirlt
1 PriseSalz
½Zitrone, abgeriebene Schale
½ PäckchenVanillezucker
15 gKakaopulver
1Eiweiss, verquirlt, zum Kleben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h5min

Ansicht wechseln

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde formen. Butter in Stückchen auf den Mehlrand verteilen. Puderzucker, Ei, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker in die Mulde geben. Mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Teig halbieren und eine Hälfte mit dem Kakaopulver verkneten. Beide Teige je zu einem Rechteck formen und separat in Backpapier eingewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  3. Beide Hälften separat 3 mm dick auswallen, den hellen Teig mit Eiweiss bestreichen und den dunkeln Teig darauflegen und etwas andrücken. Mit Eiweiss bestreichen, Teigplatte von der Längsseite her aufrollen.
  4. In Backpapier eingewickelt 30-45 Minuten im Tiefkühler oder mind. 1 Stunde im Kühlschrank kühlstellen.
  5. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober/Unterhitze).
  6. Ränder gerade schneiden. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf die vorbereiteten Bleche legen.
  7. Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 306kJ / 73kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.